Финансы
  332  0

 Одесса получила кредитный рейтинг Fitch впервые с 2008 года

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило городу Одессе долгосрочный рейтинг дефолта на уровне "В-" со стабильным прогнозом.

Как отмечают в пресс-службе горсовета Одессы, до этого городу присваивали рейтинг Fitch в 2008 году и в последующие годы меры для его восстановления не проводились, передает БизнесЦензор.

Сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами Одесский горсовет возобновил в 2017 году, подписав договор с польским офисом Fitch Polska S.A.

Долгосрочный кредитный рейтинг города на уровне "В-" утвержден на том же уровне, что и аналогичный показатель для Украины.

"В действующем кредитном договоре с Европейским банком реконструкции и развития на приобретение 47 троллейбусов на сумму 8 млн евро определена шкала, по которой процент за пользование займом определяется согласно рейтингу города. Базовая ставка (без рейтинга) – это 7%, а с рейтингом "В-" – это уже 6%. Таким образом, город ежегодно получит экономию в сумме около 60 тыс. евро от снижения суммы процентов за пользование кредитными средствами", – отметил директор департамента экономического развития Одесского городского совета Сергей Тетюхин.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049975
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх