Финансы
  778  0

 "Сбербанк России" продлил кредиты для украинской "дочки" на 9,3 миллиарда

Российское ПАО "Сбербанк России" пролонгировало срок погашения кредитов на 40 млн евро и $295 млн (9,34 млрд грн по курсу НБУ) для украинского ПАО "Сбербанк".

Об этом говорится в сообщении "Сбербанка" в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Решение о совершении соответствующего существенного правомочия с материнским банком утвердил совет украинского финучреждения 9 февраля.

Срок пролонгации кредитов в сообщении не уточняется.

Как сообщалось, в конце января глава "Сбербанка России" Герман Греф заявил, что сделка по продаже украинского дочернего банка уже структурирована и ожидает только разрешения НБУ.

В свою очередь в НБУ отметили, что продолжают изучать пакет документов на согласование приобретения АО "Паритетбанк" (Беларусь) на покупку "Сбербанка".

"Сбербанк" (ранее – дочерний банк "Сбербанка России", до этого – банк "НРБ") основан в 2001 году. Его единственным собственником является "Сбербанк России".

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 октября 2017 года по размеру активов (40,69 млрд грн) финучреждение занимало 9 место среди 88 действовавших в стране банков.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049974
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх