Транспорт
  734  0

 "Антонов" отрицает причастность к обслуживанию разбившегося под Москвой Ан-148

Потерпевший крушение 11 февраля в Подмосковье российский пассажирский Ан-148-100В имел действующий срок службы до 2020 года, техническое обслуживание самолета проводилось силами российского эксплуатанта.

Об этом сообщили в пресс-службе ГП "Антонов", передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как уточнили в компании, потерпевший аварию в Московской области Ан-148-100В (российской регистрации RA-601704) авиакомпании "Саратовские авиалинии", был построен 10 июня 2010 года в ОАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество".

"Самолет имел действующий срок службы до 2020 года. Техническое обслуживание проводилось силами эксплуатанта, то есть авиакомпанией "Саратовские авиалинии"... Расследование инцидента проводит комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК). В случае получения официального приглашения, специалисты ГП "Антонов" готовы принять участие в расследовании этого авиационного происшествия", – отмечают в пресс-службе "Антонова".

Как уточнили в ПАО "Мотор Сич", двигатели разбившегося Ан-148 прошли регламентное техобслуживание в 2014 году.

При этом в "Мотор Сич" не стали комментировать сообщение пресс-службы "Саратовских авиалиний" о проведении в начале 2018 года проверки летной годности самолета по форме C-check с участием украинских специалистов.

В свою очередь Национальное бюро Украины по расследованию авиапроисшествий с гражданскими судами подтвердило участие украинских специалистов в расследовании авиаинцидента с Ан-148 11 февраля в рамках участия в работе комиссии МАК.

Ан-148 авиакомпании "Саратовские авиалинии" потерпел аварию 11 февраля при выполнении рейса Москва – Орск через несколько минут после взлета из аэропорта "Домодедово". На борту самолета находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Региональный реактивный Ан-148 нового поколения разработан в ГП "Антонов" и предназначен для перевозки до 75 пассажиров в базовой компоновке на расстояние до 4500 км.

Самолет оснащен двигателем Д-436-148, разработки ГП "Ивченко-Прогресс" и производства ПАО "Мотор Сич", возможно оснащение самолета западным двигателем. Реализация программы осуществляется в рамках международной кооперации с участием порядка 15 стран.

Ранее серийными производителями выступали ГП "Антонов" и ОАО "ВАСО" (Воронеж), на сегодняшний день ГП "Антонов" обеспечило в полном объеме импортозамещение российских комплектующих по программе Ан-148.

С 2015 года ГП "Антонов" прекратило промкооперацию с РФ по программе Ан-148. По данным компании, на сегодняшний день на рынке в эксплуатации находится 34 самолета Ан-148, из них 31 машина – в РФ.

ГП "Антонов" – ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. Предприятие сотрудничает более чем с 75 странами мира. По решению правительства, с апреля 2015 года предприятие входит в состав госконцерна "Укроборонпром".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049946
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх