Энергетика
  504  0

 США рекордно увеличили поставки нефти в Китай

Экспорт нефти из США в Китай вырос с нуля до рекордных 400 тысяч баррелей в сутки в январе, что в денежном эквиваленте равно примерно $1 млрд.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные системы слежения за судами в терминале Thomson Reuters Eikon, передает БизнесЦензор.

Кроме того, в предыдущем месяце США экспортировали в Китай 500 тыс. тонн сжиженного природного газа (СПГ) на сумму около $300 млн.

Как отмечает агентство, когда в 2016 году США запустили экспортные поставки нефти, мало кто мог подумать, что Китай может стать основным импортером американского сырья.

Если США будут сохранять поставки в Китай в среднем на уровне декабря-января, то их объем в денежном эквиваленте составит около $10 млрд в год.

При этом рост экспортных поставок из США сдерживает портовая инфраструктура страны, которая недостаточно развита, чтобы обеспечивать загрузку супертанкеров VLCC. Но работа в этом направлении ведётся. Летом прошлого года стало известно, что Морской нефтяной порт Луизианы (LOOP) - крупнейший частный терминал в США, планирует ввести экспортные мощности в начале 2018 года для загрузки судов тоннажем около 2 млн баррелей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049941
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх