Корпоративные отношения
  889  0

 Через блокчейн-аукционы продано имущества почти на 700 миллионов, – Минюст

В 2017 году Украина начала использовать инновационную криптографическую технологию защиты Blockchain на первом в мире электронном аукционе - OpenMarket (ГП "СЕТАМ").

Об этом говорится в сообщении Министерства юстиции Украины, передает БизнесЦензор.

"С сентября прошлого года с использованием блокчейна было проведено 24 202 аукционов, среди них успешных - 4 471. Общая сумма продаж составила 692 млн грн. Все ставки по аукционам были хешованы и сохранены. Каждую из них можно проверить на сайте blockchain.gov.ua, вставив хэш-код в соответствующее окно", - отметил генеральный директор ГП "СЕТАМ" OpenMarket Виктор Вишнев. 

Технология Blockchain дает возможность полностью ликвидировать любые возможности для манипулирования данными. Вместе с тем, любой из участников аукциона сможет проверить, что данные о нем были внесены в базу данных без изменений. Blockсhain в системе электронных торгов арестованным имуществом был внедрен совместно с Государственным агентством по электронному правительству, международной компанией BitFury и "Фондом Восточная Европа" при поддержке Министерства юстиции Украины.

Ранее Украина оказалась в списке из 14 стран, которых признали лидерами по внедрению технологии блокчейн. Список был составлен в рамках отчета The Networked Hotbeds of Blockchain, который определяет ключевые хабы в развитии технологии. Автор отчета - организация Blockchain Research Institute. В списке лидеров внедрения блокчейн также вошли США, Канада, Бразилия, Австралия, Израиль, ОАЭ, Грузия, Эстония, Великобритания, Франция, Германия, Швеция и Китай.

Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование блокчейна обеспечивает возможность функционирования систем без посредников, что позволяет повысить скорость транзакций, существенно уменьшить затраты и предотвратить коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049918
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх