Промышленность, Транспорт, Коррупция
  2990  17

 "Богдан" бизнес-партнера Порошенко продолжит поставки санитарных авто для Минобороны

В корпорации "Богдан" опровергают сообщения СМИ о приостановке производства и закупки санитарных автомобилей "Богдан-2251" для медицинской службы Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает пресс-служба корпорации, передает БизнесЦензор.

"Ни о какой приостановке производства "Богдан-2251" или об отказе от закупок, как сообщали некоторые СМИ, речь не идет", – сказано в сообщении.

Согласно сообщению, потребность в таких автомобилях для армии составляет сотни единиц.

В то еже время в компании опровергают информацию, что у половины из поставленных на передовую 50 авто были выявлены технические неисправности. По данным компании-изготовителя, таких автомобилей оказалось всего 17%.

"В "Богдан Моторс" оперативно провели анализ этих неисправностей и определили, что основными причинами стали выходы из строя топливной системы автомобиля по причине использования некачественного топлива, а также нарушение условий эксплуатации или регламента сервисного обслуживания", – заявляют в корпорации.

При этом в компании заявляют, что по итогам прошедшего с участием представителей Министерства обороны, общественных и волонтерских организаций "круглого стола" было принято решение о модернизации санитарного автомобиля "Богдан-2251" для нужд медицинской службы ВСУ.

Напомним, ранее замсекретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук) заявил, что не планирует продавать свою часть акций в корпорации "Богдан". При этом Гладковский заявил, что но не видит в этом конфликт интересов бизнесмена и государственного чиновника, так как после назначения на госслужбу вышел из всех органов управления корпорации.

Напомним, Олег Гладковский приказом президента от 17 февраля 2015 года назначен первым заместителем секретаря СНБО. Возглавляет межведомственную комиссию по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля.

Гладковский (до смены фамилии - Свинарчук) входит в ближайшее окружение Петра Порошенко. До назначения в СНБО Гладковский занимал должность президента корпорации "Богдан". Петр Порошенко ранее заявлял, что продал свою долю в "Богдане" Гладковскому еще в 2009 году. Однако, по данным СМИ, бизнес-структурам Порошенко все еще принадлежат миноритарные доли в "Богдане".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049915
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх