Корпоративные отношения
  4549  3

 Roshen заявила о полном владении торговой маркой "Киевский торт"

Корпорация Roshen президента Петра Порошенко заявила, что является единственным владельцем торговой марки "Киевский торт".

Об этом со ссылкой на пресс-службу Roshen сообщает БизнесЦензор.

Компания заявляет, что рецепт и технология производства торта "Киевский" была создана более 60 лет назад на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса (сейчас - ЗАО "Киевская кондитерская фабрика "Рошен).

фабрика в середине 90-х годов прошлого века вместе со всеми правами на интеллектуальную собственность перешла во владение корпорации "Рошен".

"Корпорация "Рошен" является владельцем серии торговых марок "Киевский торт", как словесных, так и комбинированных, что подтверждается рядом свидетельств Украины на знаки для товаров и услуг, выданных уполномоченными государственными органами", - заявляет компания.

"Таким образом, право на маркировку тортов знаком "Киевский торт" на территории Украины принадлежит исключительно корпорации "Рошен", - говорится в сообщении.

Как сообщал БизнесЦензор, Roshen обратилась в суд с иском о нарушении ООО "Беллария" права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049894
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх