Энергетика
  425  1

 Украина может замещать до 1 миллиарда кубометров газа ежегодно благодаря использованию мусора

Украина может замещать до 1 млрд кубометров газа в год благодаря использованию мусора для генерации энергии.

Об этом заявил председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Украина имеет дополнительные возможности для замещения голубого топлива. Для этого есть такой значительный неиспользованный ресурс как мусор, который для многих городов стал проблемой. Само производство энергии из мусора - решение экологических, энергетических и экономических вопросов городов", - сказано в сообщении.

Из 10 млн тонн мусора можно производить 3,5 млн Гкал тепла и 1,2 млрд кВт-ч электроэнергии в год, что позволит замещать до 1 млрд кубометров газа ежегодно.

"Сейчас совместно с международными партнерами готовим законодательную основу для стимулирования установки заводов, которые будут производить энергию из отходов. Также в планах - реализовать несколько пилотных проектов в этой сфере", - подчеркнул Савчук и подытожил, что в 2022-2025 годах благодаря использованию энергетического потенциала мусора можно потенциально сократить потребление еще около 5 млрд кубометров газа.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049784
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх