Макроэкономика
  1106  0

 Украинские работники влияют на экономику Польши больше президента, – рейтинг

Польское издание Gazeta Prawna составила список 50 человек, которые имели наибольшее влияние на польскую экономику в 2017 году. Второе место в списке занял собирательный образ украинских работников.

Об этом сообщает ВВС, передает БизнесЦензор.

В частности, украинцы во влиятельности на польскую экономику в 2017 году обошли президента Анджея Дуду, который занял третье место. 

Украинцев в рейтинге опередил только премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

В правительстве Польши признают, что украинская зарплата существенно ниже польской, а потому без резкого увеличения уровня оплаты труда поток трудовых мигрантов не остановится.

В то же время в Польше действует достаточно либеральное законодательство, которое позволяет трудоустройства украинцев.

Как отмечается, поляки начали замечать существенный приток украинцев после начала военных действий в Украине. Украинцы работают не только в сельском хозяйстве, но и во всех сферах экономики.

По данным издания, только за 2017 год украинцам предоставили 1,7 млн временных разрешений на работу. Такие разрешения дают право работать в Польше в течение полугода каждые 12 месяцев.

По сравнению с 2016 годом количество таких разрешений увеличилось более чем треть. Если сравнивать с 2014 годом, это число выросло на 350%.

При этом не утверждается, что в Польше находится 1,7 млнтрудовых мигрантов, ведь в основном каждый украинец получает несколько разрешений.

Кроме того, только за первые полгода 2017 украинцы получили 91 тыс. разрешений на постоянную работу в Польше.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049755
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх