Коррупция, Макроэкономика
  91  0

 Германия оштрафовала Airbus по делу о коррупции

Прокуратура Мюнхена решила прекратить антикоррупционное расследование против европейского аэрокосмического концерна Airbus.

Об этом со ссылкой на DW сообщает БизнесЦензор.

В прокуратуре сообщили о закрытии дела о возможной причастности компании к коррупции при продаже правительству Австрии боевых самолетов Eurofighter. Расследование прекратили за недостаточностью улик, говорится в сообщении прокуратуры.

Несмотря на закрытие дела компании придется заплатить 81,25 миллиона евро штрафа за "нарушение обязанностей по надзору", отмечается в сообщении. Решение вступило в силу.

В Германии следствие против концерна Airbus началось в 2012 году. Компани обвиняли в причастности к коррупционным действиям при продаже военно-воздушным силам Австрии реактивных истребителей Eurofighter.

Сотрудников Airbus подозревали в подкупе чиновников за рубежом. В ходе расследования подтвердился факт, что трехзначная миллионная сумма от так называемых встречных сделок в рамках контракта без надлежащего подтверждения была использована на невыясненные цели. Однако компанию обвинили только в "нарушении обязанностей по надзору", а сумма штрафа должна нивелировать ее вероятную выгоду.

Дело против Airbus расследовала прокуратура Мюнхена через производство Eurofighter на заводе близ Ингольштадта. Расследование в Австрии до сих пор продолжается.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049678
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх