Корпоративные отношения
  484  0

 "Черновцыгаз Сбыт" увеличил количество обращений в суд на должников на 60%

В 2017 году ООО "Черновцыгаз Сбыт" из-за роста задолженности клиентов за потребленный газ вынужденно было на 55% увеличить количество обращений в суд в отношении должников. Компания также прекратила газоснабжение 579 должников, которые игнорировали многочисленные предложения погашения долга, что на 30% больше, чем в предыдущем году.

Об этом говорится в сообщении компании, передает БизнесЦензор.

Как сообщается, в 2017 году рост задолженности среди потребителей природного газа в Черновицкой области заставило "Черновцыгаз Сбыт" направить должникам 4428 сообщений на отключение. Общая сумма долга получателей таких сообщений достигла 40 млн грн.

Вместе с предупреждениями компания ежемесячно предоставляла в ПАО "Черновцыгаз", как оператору ГРС, поручение на отключение должников от газоснабжения. Так, за 12 месяцев 579 домовладений буковинцев были полностью отключены от газоснабжения. Наибольшее количество отключений проведено в Черновцах – 153, Сокирянском районе – 113, Новоселицком – 78, Кельменецком – 56 и 52 в Вижницком районе Черновицкой области.

"Нашей компанией постоянно ведутся переговоры с потребителями, у которых возникла задолженность за использованное "голубое топливо". Со своей стороны мы предлагаем реструктуризацию задолженности, то есть оплату долга частями. Также направляем досудебные предложения, и только в случае отсутствия диалога с получателем услуги – инициируем отключения. После чего вынуждены обращаться в суд и исполнительные органы за взысканием задолженности с таких потребителей",  отмечает директор ООО "Черновцыгаз Сбыт" Владимир Ляшенко.

Только за предыдущий год газоснабжающей компанией передано в суд 227 дел должников. В результате чего задолженность за оказанные услуги удалось взыскать по 108 искам, еще по 150 ожидаются решения суда.

Для информирования клиентов об объемах использованного природного газа, в прошлом году ООО "Черновцыгаз Сбыт" ежемесячно направляло счета. В них предусмотрена вся необходимая информация для клиентов о том, какую сумму необходимо заплатить и в какие сроки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049642
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх