Власть, Регуляторная политика
  788  2

 Киевсовет утвердил новые правила размещения объявлений

На пленарном заседании Киевского городского совета в четверг депутаты утвердили правила размещения объявлений, которые строго запрещают размещение рекламных листовок на элементах уличного благоустройства.

За принятие новых правил проголосовал 81 депутат, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Так, размещения объявлений, информационно-агитационных плакатов, листовок, в том числе рекламного содержания, в Киеве разрешено только на информационных стендах, досках и других специально предназначенных для этого местах.

Размещать такие объявления запрещается на средствах и оборудовании наружного освещения, дорожном покрытии, заборах, фасадах зданий и сооружений, на других элементах уличного оборудования города.

"В случае нарушения правил, предпринимателям будут звонить по указанным в объявлении телефонам и настаивать на уплате административного штрафа. Предпринимателям, которые продолжат игнорировать правила и в дальнейшем будут размещать рекламные объявления не в предназначенных для этого местах, каждые несколько минут будет поступать автоматизированный звонок, который будет блокировать линию, а следовательно не даст возможности потенциальным покупателям с ними связаться", – отметил соавтор документа депутат Киевсовета Дмитрий Стрижов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049631
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх