Энергетика, Инвестиции
  348  0

 Кабмин запустил процесс приватизации "Центрэнерго", – ФГИ

Правительственный комитет по экономике утвердил польский филиал компании Ernst&Young советником для подготовки к продаже 78,2% акций государственного ПАО "Центрэнерго".

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы Фонда государственного имущества Виталий Трубаров сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Утверждение советника – это старт в процессе подготовки предприятия к продаже. Ernst&Young имеет не более чем четыре месяца для проведения всех необходимых аудитов, приведения документооборота к международному образцу и поиска инвесторов. Однако, убежден, что нам удастся выполнить всесь необходимый перечень мероприятий значительно быстрее", – заявил глава ФГИ.

Как сообщалось, ФГИ еще в июле прошлого года определил победителем конкурса по выбору советника по приватизации ПАО "Центрэнерго" польскую компания Ernst&Young spolka z ograniczoną odpowiedzialnością Corporate Finance sp.k.

В состав ПАО "Центрэнерго" входят три тепловые электростанции – Углегорская, Змиевская и Трипольская. Суммарная проектная мощность станций составляет 7690 МВт, что составляет около 14% от общей мощности электростанций Украины. В общем объеме производства электроэнергии Украины доля произведенной электроэнергии ПАО "Центрэнерго" составляет около 8%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049614
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх