Корпоративные отношения
  456  0

 Новый глава "Приватбанка" допустил появление в правлении банка бывших коллег

Новый глава правления "Приватбанка" Петр Крумханзл не исключает привлечение в правление финучреждения своих бывших коллег.

Об этом Крумханзл сообщил на пресс-конференции, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не исключаю, что приведу своих коллег, которых я знаю, специалистов, работающих в этой области. Почему? Потому что есть очень серьезные задачи, вопросы, которые касаются "Приватбанка", и эти вопросы должны решать специалисты мирового уровня", - сказал Крумханзл.

В то же время он отметил, что основным критерием при формировании команды будут профессиональные качества привлекаемых людей.

"Мне не важно, кем будут люди, работающие в банке, - украинцами или иностранцами. Для меня важно, чтобы у них был опыт, и они смогли правильно и хорошо сделать свою работу", - сказал он.

Наличие у нового главы правления "Приватбанка" мандата на формирование команды подтвердил также министр финансов Александр Данилюк.

"У нас сейчас в "Приватбанке" сформировалась очень сильная команда, но он имеет полный мандат. Это его ответственность - развитие банка. Поэтому он вправе так формировать команду, как считает необходимым", - сказал Данилюк.

Набсовет "Приватбанка" 10 января 2018 года назначил Крумханзла на должность председателя правления банка. Правление Национального банка Украины утвердило соответствующее назначение 8 февраля.

Ранее банк возглавлял экс-министр финансов Украины Александр Шлапак, который был назначен в декабре 2016 года после того как правительство по предложению НБУ и акционеров "Приватбанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

В июле 2017 года наблюдательный совет "Приватбанка" принял решение о назначении исполняющей обязанности председателя правления банка Галины Пахачук и удовлетворил просьбу Шлапака об увольнении с занимаемой должности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049612
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх