Власть, Регуляторная политика, Финансы
  4598  26

 Без монетизации субсидий миллиарды средств уходят неизвестно куда, – Данилюк

Проведение монетизации призвано усилить контроль государства за расходами на выплату субсидий.

Как передает БизнесЦензор, об этом на брифинге заявил министр финансов Александр Данилюк, комментируя критику в свой адрес из-за проблем с монетизацией субсидий для ОСМД и ЖСК.

"Минфин сейчас реализует несколько важных инициатив. Мы инициировали монетизацию субсидий, потому что мы больше не могли мириться с тем, что миллиарды средств уходят неизвестно куда… Каждый год нам выставляет счета на миллиарды, которые мы даже не можем проверить, был ли этот газ и куда он ушел", – заявил министр.

Данилюк напомнил, что с 1 января был запущен процесс монетизации субсидий на уровне поставщиков услуг и на ближайшем заседании Кабмина в эти процедуры будут внесены изменения с целью устранения выявленных проблем.

"Когда возникают какие-то шероховатости, мы ищем вариант решения этой проблемы. К сожалению, не все с этим согласны… Кому-то мы наступаем на частные интересы, потому что мы переходим на выплаты тем, кто потребляет газ, а не через схемы, где теряется 30-40%", – добавил глава Минфина.

Читайте также: ОСМД и ЖСК получили на свои счета в банках 50% средств субвенции на льготы и субсидии

Как сообщалось, Министерство финансов подготовило проект постановления Кабмина, предполагающий полную монетизацию льгот и субсидий по плате за содержание многоквартирного дома, придомовой территории и вывозу мусора с 1 апреля.

Ранее субсидии и льготы по жилкомуслугам перечислялись на счета учреждений, предоставляющих соответствующие услуги (ЖЭК, ОСМД, ЖСК). С 1 января, в связи с изменением нормативной базы, в расчетах по такой схеме возникли существенные проблемы.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и TelegramИ

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049600
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх