Власть, Финансы
  140  0

 Фонд соцстраха выплатил переселенцам за год 1,6 миллиарда

Сумма страховых выплат, которые в течение 2017 года Фонд социального страхования осуществил  внутренне перемещенным лицам, составила 1,62 млрд грн.

Половину этой суммы (759,38 млн грн) было выплачено 22,4 тыс. лиц,  выехавшим из зоны проведения АТО в другие регионы Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Вторая половина суммы (858,7 млн грн) была выплачена лицам, которые покинули зону проведения АТО, но остались в пределах Донецкой и Луганской областей. Эта группа пострадавших насчитывает 21,67 тыс. человек.

Как пояснил директор исполнительной дирекции Фонда социального страхования Евгений Баженков, в указанную сумму входят ежемесячные страховые выплаты пострадавшим на производстве и членам их семей, единовременное пособие пострадавшим, медицинская и социальная помощь.

Как сообщалось, бюджет Фонда социальной защиты на 2018 год предусматривает перерасчет ежемесячных страховых выплат с 1 марта на 20% и повышение размер выплат тем, кто получает меньше, чем размер минимальной заработной платы.

Планируется, что перерасчет будет осуществлен всем пострадавшим на производстве и членам их семей, состоящим на учете в Фонде, а это более 207 тыс. человек. Средний размер ежемесячной страховой выплаты при этом возрастет на 432,1 грн до 2592,8 грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049579
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх