Власть
  2055  2

 Тюремщики накупили продуктов на 250 миллионов по завышенным на 40% ценам

ГУ "Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" 26 января по результатам тендеров заключила пять соглашений о поставках продовольствия до конца года на общую сумму 242,31 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

В частности, ООО "Фининтертехнология" за 158,15 млн грн поставит замороженную куриную четверть по 44,95 грн за кг и пшеничную муку первого сорта по 7,83 грн за кг.

При этом в январе отдел образования Павлоградского горсовета заказал куриную четверть по 32,25 грн за кг, то есть на 39% дешевле.

Киевской "Фининтертехнологией" донетчанина Глеба Гринько руководит Сергей Карасенко.

Гринько руководил ООО "Ясиноватский Укрпроминвест" и ООО "Донинвест Плюс" донеччанки Анны Аслановой – основателей ООО "Синтезпродсервис",  которое выигрывало значительные подряды во времена Януковича. Последняя фирма фигурирует в уголовном производстве как одна из тех, которые чиновники Государственной пенитенциарной службы использовали в своей схеме для присвоения бюджетных средств на тендерах.

ООО "Днепр Ривер Групп" за 55,03 млн грн заказали подсолнечное рафинированное бутилированное масло по 38,70 грн за кг. Цена масла в пересчете на литры (1 л = 0,930 кг) составляет около 41,61 грн за л.

По данным мониторинга розничных цен на продукты питания на продовольственных рынках и базарах МинАПК от 30 января, оно стоит 29,77 грн за л, что на 40% дешевле.

Созданное в мае 2016 года "Днепр Ривер Групп" Константина Хонича с уставным капиталом 100 тыс. грн второй раз выиграло тендер. До недавнего времени фирма имела 100 грн уставного капитала и была зарегистрирована в Киеве по месту массовой регистрации – ул. Ольжича, дом 27/22, офис 3. Сейчас она переоформлена по ул. Косогорном, д. 4, комната 27.

ООО "Кариота" получит 29,13 млн грн за поставки сахара по 19,35 грн за кг, перловую, ячневую и пшеничную крупу по 7,80 грн за кг и кукурузную крупу по 8,2 грн за кг.

Январский мониторинг МинАПК фиксирует цену сахара на треть дешевле – 14,41 грн за кг.

В 2016 году учредителями столичной "Кариота" были юристы Александр Гладун и Александр Мукшименко. Впоследствии компанию  переоформили на Игоря Мироненко и Александра Горбовского.

"Кариота" впервые получила подряд, но ранее участвовала в тендерах преимущественно на поставку тканей.

Договорами предусмотрены оплата в течение 60 банковских дней после получения товара и обеспечения выполнения договоров в размере 5%.

Сумма сделок на 0,5% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 243,52 млн грн.

Победители соревновались между собой и с ООО "Эмми Он" Анны Литвиновой, которым руководит Юрий Мазниченко. Компанию "Лекко" не допустили к торгам по куриному мясу из-за непредоставленного тендерного обеспечения и несоответствие условиям тендера.

Государственное учреждение "Генеральная дирекция Государственной уголовно-исполнительной службы Украины" возглавляет Константин Лагуткин. В 2015 году он работал начальником управления внутреннего аудита в Министерстве инфраструктуры, а в 2016 году министр Андрей Пивоварский назначил Лагуткина руководителем госпредприятия "Специализированный морской порт "Октбярськ", заместителем директора ГП "Стивидорная компания "Ольвия".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049570
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх