Регуляторная политика, Недвижимость, Аграрный рынок
  238  0

 Минагрополитики призвало упростить требования к зданиям ферм

Упрощение действующих процедур и требований к строительству животноводческих комплексов должно стать одним из стимулов к инвестиционному оживление в этой отрасли.

Об этом шла речь на межведомственном совещании под председательством первого замминистра аграрной политики и продовольствия Максима Мартынюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"В этом году государство направляет на поддержку животноводства беспрецедентные 4 млрд грн, большая часть из которых предусмотрена на строительство животноводческих комплексов. Совместно наработанный алгоритм должен снять бюрократические препоны и ускорить процесс ввода в эксплуатацию таких объектов", – отметил Мартынюк.

По словам чиновника, при отработанной и максимально упрощенной системе согласований можно ожидать повышения заинтересованности аграриев в строительстве объектов и производстве продукции животноводства.

Как отмечают в Минагрополитики, в Украине действует внушительный перечень обязательных строительных норм, санитарных правил и экологических требований к сельскохозяйственным зданиям. Неоднократное внесение изменений в такие требования, а также промедление с отменой старых правил приводят к затягиванию процессов и блокированию строительства.

Как сообщалось, на заседании 7 февраля Кабмин распределил предусмотренные в госбюджете 6,3 млрд грн на программы поддержки агросектора. В том числе, 2,5 млрд грн выделено на удешевление кредитов на строительство молочно-товарных комплексов и ферм или частичную компенсацию стоимости уже построенных мощностей.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049559
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх