Власть, Транспорт
  141  0

 В реестр нарушителей за заход в порты оккупированного Крыма внесено 665 судов

По состоянию на 1 февраля в реестре судов-нарушителей, которые незаконно заходили в закрытые порты оккупированного Крыма, находилось 665 судов.

Об этом сообщил замначальника управления прокуратуры Автономной Республики Крым Егор Ребров, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу прокуратуры.

По словам прокурора, для фиксации каждого незаконного захода судов в закрытые порты Крыма был создан специальный реестр судов-нарушителей, который систематически обновляется.

"Указанная информация в дальнейшем используется для принятия мер уголовно-правового характера к виновным лицам, а также при отправке поручений об оказании международной правовой помощи", – отметил Ребров.

С целью координации деятельности и организации фиксации незаконных заходов судов в 2017 году была создана рабочая группа, в состав которой вошли представители прокуратуры АРК, Министерства по вопросам временно оккупированных территорий, Министерства инфраструктуры, Госпогранслужбы, ГФС и ГП "Администрация морских портов Украины".

Как сообщалось, по данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, за январь 2018 года зафиксирован заход 19 грузовых судов-нарушителей в порты оккупированного Крыма.

Напомним, морские порты, расположенные на территории Автономной Республики Крым - Евпатория, Керчь, Севастополь, Феодосия, Ялта - закрыты на основании распоряжения Кабинета министров Украины от 30 апреля 2014 года №578-р "Некоторые вопросы функционирования морского и речного транспорта" и в соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 16 июня 2014 года №255 "О закрытии морских портов".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049539
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх