Корпоративные отношения
  152  0

 "Приватбанк" заплатил в 2017 году 8,6 миллиарда налогов

Государственный "Приватбанк" в 2017 году заплатил в бюджеты 8,6 млрд грн и вошел в топ-20 плательщиков.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка, передает БизнесЦензор.

"По итогам 2017 года "Приватбанк" стал крупнейшим налогоплательщиком среди банков и вошел в топ-20 крупнейших налогоплательщиков среди всех украинских компаний. В прошлом году "Приватбанк" перечислил налогов и других бюджетных сборов на сумму 8 млрд 596 млн грн", - сказано в сообщении.

В июле Министерство финансов внесло в капитал национализированного "Приватбанка" облигации внутреннего государственного займа на 22,5 млрд грн в рамках очередного этапа докапитализации на общую утвержденную Кабмином сумму 38,56 млрд грн.

В НБУ тогда уточняли, что из общей суммы в 38,5 млрд грн 22,5 млрд грн – первоочередная потребность, возникшая из-за мошеннических действий предыдущего менеджмента накануне национализации, еще 16 млрд грн – объем капитала, которым предусмотрено покрыть уценку основных средств. 

При этом в связи с национализацией капитал "ПриватБанка" увеличивался несколько раз. Перед его национализацией была проведена процедура bail-in в капитал обязательств перед связанными лицами и необеспеченными кредиторами на общую сумму 29 млрд грн. После чего государство тремя траншами докапитализировало "ПриватБанка" на 116,8 млрд грн, в том числе ОВГЗ, привязанными к курсу доллара. 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049537
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх