Власть, Регуляторная политика
  2206  4

 Суд подтвердил штраф для сигаретного монополиста "Тэдис" на 431 миллион

Апелляционный хозяйственный суд Киева отказал дистрибутору табачной продукции компании Тедис Украина в удовлетворении иска об отмене штрафа в размере 431 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом глава Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) Юрий Терентьев сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу АМКУ  деле о злоупотреблении монопольным положением ТЭДИС ("Мегаполис") и наложению штрафа на 431 млн грн", – сообщил Терентьев. 

Как сообщалось, Антимонопольный комитет в декабре 2016 года наложил штраф в размере 431 млн грн на ООО "Тэдис Украина" из-за монополизации рынка дистрибуции сигарет. Впоследствии Генпрокуратура возбудила уголовное производство. При этом в деле упоминался сам Юрий Терентьев, которого прокуроры заподозрили в прикрытии схемы. 

"Тэдис" из общей суммы штрафа в 431 млн грн уплатил 300 млн грн, а по остальной сумме начал судебную борьбу. 

Tedis Ukraine, созданная в 2011 году как ООО "Торговая компания "Мегаполис-Украина", в мае 2016 года была переименована в ООО "Тедис Украина". Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений в Украине.

Tedis Ukraine является крупнейшим дистрибьютором сигарет в Украине: ее доля на рынке, по данным АМКУ, составляет более 99%.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049535
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх