Власть, Финансы
  698  0

 Запрос в 43 миллиарда на повышение пенсий силовикам нужно снизить, – Гройсман

Необходимо обеспечить дифференциацию в вопросе перерасчета пенсий военнослужащим за счет адресности, так как требуемая силовыми ведомствами сумма в 43 млрд грн слишком сильно увеличит дефицит бюджета Пенсионного фонда.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе вопросов к правительству в парламенте, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Всех военнослужащих, кто воюет и защищает страну, мы не оставим без повышения пенсий. Но в этой системе есть также и те, кто никогда не видел боевых действий… И мы не можем их ставить в одну плоскость", – сказал премьер.

Гройсман также подтвердил готовность правительства проиндексировать пенсии военнослужащим с 1 января в случае принятия депутатами соответствующего закона в феврале-марте.

"То, что сейчас требуют военные пенсионеры – это плюс 43 млрд грн. А дефицит Пенсионного фонда – 140 млрд грн. Вы хотите увеличить дефицит до 183 млрд грн? Вы этого хотите? Нам нужно обеспечить дифференциацию и справедливость", – подчеркнул глава правительства.

Как сообщалось, ранее министр социальной политики Андрей Рева заявлял, что на пересчет пенсий военнослужащим и сотрудникам силовых ведомств в 2018 году необходимо 10 млрд грн, в 2019 году – 17 млрд грн.

В декабре прошлого года Кабинет министров в рамках продолжения пенсионной реформы разработал концептуальные основы законопроекта о осовременивания пенсий военнослужащим и передал документ в Совет национальной безопасности и обороны

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049511
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх