Финансы, Макроэкономика
  249  0

 Американские фондовые индексы рухнули второй раз за неделю

Американские фондовые индексы завершили торги в четверг глубоко в "красной зоне", в США официально началась коррекция: падение с последнего пика превысило 10%, пишет The Wall Street Journal.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

За первые три сессии текущей недели основные фондовые индексы США потеряли от 2,5% до 2,9%: они рухнули в понедельник, выросли во вторник и зафиксировали небольшое снижение в среду. В четверг падение составило 3,9-4,2%.

Эксперты связывают распродажу на рынке акций как с коррекцией, необходимость которой давно назревала, так и с повышением доходности гособлигаций на фоне усилившихся инфляционных ожиданий.

"Следующий "медвежий" рынок будет самым тяжелым в нашей жизни", - заявил в четверг известный инвестор Джим Роджерс в интервью Bloomberg News. Однако 75-летний гуру рынка считает, что акции США пока не достигли того переломного момента, после которого "медвежий" тренд будет неизбежным, хотя и ждет, что падение продолжится.

"Бычий" рынок в США длится уже девять лет, и текущая коррекция - пятая по счету. Аналитики пока не уверены, завершится ли она восстановлением роста, как предыдущие четыре раза, или падение окажется более масштабным и неостановимым.

Руководители Федрезерва, включая Уильяма Дадли из ФРБ Нью-Йорка, пока не обеспокоены падением рынка акций.

Как сообщило в четверг министерство труда США, количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 9 тыс., с 230 тыс. до 221 тыс. Эксперты в среднем ожидали роста показателя на 2 тыс., до 232 тыс.

Цена акций Twitter подскочила на 12,2% к концу основной сессии. Компания зафиксировала квартальную прибыль впервые в истории.

Котировки ценных бумаг Tesla Inc. рухнули на 8,6%. Чистый убыток Tesla в IV квартале был самым большим за все время ее существования. Однако скорректированный убыток оказался меньше, чем опасались на Уолл-стрит. К тому же глава компании Илон Маск пообещал, что 2018 год станет прибыльным.

Несмотря на позитивную квартальную отчетность, 21st Century Fox Inc. потеряла 4,2% капитализации.

Рыночная стоимость производителя сухих завтраков и крекеров Kellogg Co. увеличилась на 2,8%. Компания объявила о повышении сопоставимых продаж в минувшем квартале на 1,5% и росте операционной прибыли на 5,8%.

Курс акций GrubHub Inc. подскочил на 27,4% благодаря объявлению о партнерстве с Yum! Brands Inc., цель которого - повысить онлайн-продажи и объемы доставки из ресторанов Yum, включая бренды KFC и Taco Bell. Сама Yum, объявившая о квартальном убытке, сократила цену бумаг на 7,5%.

Депозитарные расписки Teva Pharmaceutical подешевели на торгах в Нью-Йорке на 10,6%. Чистая прибыль и выручка фармкомпании за IV квартал были выше ожиданий, но прогноз на 2018 год разочаровал инвесторов.

Индекс Dow Jones Industrial Average к концу торгов 8 февраля упал на 1033 пункта (4,15%), до 23860,46 пункта.

Standard & Poor's 500 уменьшился на 100,66 пункта (3,75%) - до 2581 пункта.

Nasdaq Composite потерял 274,83 пункта (3,90%) и составил 6777,16 пункта.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049447
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх