Регуляторная политика
  414  1

 Виктор Ющенко поддержал законопроект "Покупай украинское"

Третий Президент Украины, бывший глава Нацбанка, экс-премьер Виктор Ющенко выступил в поддержку законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам".

Это следует из видео, которое в своем Facebook опубликовал глава Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Виктор Галасюк, передает БизнесЦензор.

"На самом деле мы шикарно ресурсные. Вопрос стоит, как этот ресурс мобилизовать. Этот законопроект предлагает механику мобилизации инвестиций в один из секторов", - заявил Ющенко.

Ссылаясь на Институт экономики НАН Украины, Виктор Ющенко заявил, что украинцы "под матрасами" держат около $120 млрд, а на счетах украинцев за рубежом - около $140 млрд.

"В какой экономике мы находимся? У нас сегодня 56% - теневая экономика, валютные резервы самые низкие за 12 лет. После падения экономики мы имеем такие темпы роста, что к показателям 2013 года мы придем только в 2032 году" - сказал в видеообращении Виктор Ющенко.

По его словам, самое очевидное решение для роста экономики - привлечение инвестиций.

"Помогая своей политикой самому себе, вы формируете экономическую мощь. Это более серьезная дискуссия, чем вопрос о цене внутреннего и внешнего производителя", - сказал экс-президент.

Как сообщалось, 7 декабря Верховная рада приняла в первом чтении проект закона "Покупай украинское, плати украинцам" (о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия развитию промышленного производства и малого и среднего предпринимательства).

Документом предлагается внести изменения в закон "О публичных закупках". В частности, ввести в общей оценке тендерных предложений удельный вес критерия местной составляющей в предмете закупки на уровне не ниже 20% , удельный вес критерия цены – не ниже 70%.

Напомним, ранее этот законопроект поддержал первый Президент Украины Леонид Кравчук.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049425
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх