Транспорт
  890  0

 Омелян рассказал о влиянии прихода лоукостеров на украинскую экономику

Приход бюджетных авиалиний в Украину позволит увеличить количество пассажиров до 71 млн в 2030 году.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу министерства.

 "Также это даст более 800 тыс. новых рабочих мест уже к 2030 году", – заявил Омелян.

"Это будет иметь и положительное влияние на ВВП: рост на 65 млрд грн в 2030 году, а именно: 16 млрд – доходы аэропортов; 18 млрд – от строительства и поддержки аэропортов; 8 млрд принесет развитие торговли; 22 млрд – туристическая сфера", – добавил министр.

Омелян добавил, что вопрос подписания Соглашения об общем авиационном пространстве с ЕС будет одним из ключевых при проведении Транспортная диалога Украина-ЕС, который должен состояться в 20-х числах февраля.

"Я искренне верю, что мы наконец подпишем Соглашение об общем авиационном пространстве с Европейским Союзом. Здесь, к сожалению, проблема не в украинской стороне. В 20-х числах февраля у нас будет транспортный диалог Украина-ЕС. И я надеюсь услышать от европейских партнеров дату, когда будет подписано Соглашение о САП", – сказал Омелян.

Читайте также: Ryanair установил новый рекорд по перевозке пассажиров

Как сообщалось, в начале января министр инфраструктуры Владимир Опелян заявил, что переговоры с лоукостером Ryanair находятся на завершающем этапе, приход компании на украинский рынок может произойти уже в январе-феврале 2018 года.

В начале декабря Омелян заявлял, что ирландский лоукост Ryanair и Международный аэропорт "Борисполь" близки к достижению консенсуса

Напомним, 10 июля лоукостер Ryanair, авиакомпания №1 в Европе, отменила свой запланированный выход на украинский рынок после пресс-конференции гендиректора международного аэропорта "Борисполь" Павла Рябикина, который заявил, что не намерен подписывать договор с Ryanair, пока не будут сняты все разногласия.

При этом в заявлении Ryanair обвинил аэропорт "Борисполь" в защите авиакомпаний с высокими тарифами, прямо указав на МАУ. О противодействии МАУ выходу европейского лоукостера на украинский рынок также заявлял министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Министр инфраструктуры Омелян обвинил в срыве договоренностей директора аэропорта Павла Рябикина. Тот в ответ заявил о политическом давлении министра и премьера, а предложения Ryanair назвал экономически убыточными.

Напомним, совладельцем МАУ является Игорь Коломойский.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049413
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх