Аграрный рынок, Корпоративные отношения
  254  0

 "Даноша" покупкет "Галицкие аграрные инвестиции" у холдинга Веревского

Свиноводческая компания со 100% датским капиталом "Даноша" планирует приобрести контроль над ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" входящее в состав агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции" (УАИ).

Согласно информации Антимонопольного комитета Украины, ведомство может разрешить "Даноше" приобрести долю в уставном капитале предприятия, обеспечивающую превышение 50% голосов в органах управления, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

ЧП "Галицкие аграрные инвестиции" занимается выращиванием зерновых и масличных культур, торговлей зерном, семенами и кормами для животных. По данным Единого государственного реестра юридических и физических лиц (ЕГР), основателями предприятия является Андрей Веревский и "Украинские аграрные инвестиции".

В 2016 году "Галицкие аграрные инвестиции" сократили чистый убыток в 4,1 раза по сравнению с 2015 годом – до 8,96 млн грн, выручку – на 2%, до 40,1 млн грн.

Как сообщалось, агрохолдинг "Кернел" в июне 2017 года стала 100% собственником агрохолдинга "Украинские аграрные инвестиции".

"Кернел" – крупнейший в мире производитель и экспортер подсолнечного масла, ведущий производитель и поставщик сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Компания в 2017 финансовом году сократила чистую прибыль на 21,7% – до $176,2 млн, а ее выручка выросла на 9,1% - до $2,17 млрд.

Созданная в июне 2004 года "Даноша" – украинская сельскохозяйственная компания, принадлежит датским инвесторам. Входит в состав Axzon A/S. – датской группы компаний, осуществляющей развитие свиноводческих комплексов в Дании, Польше, Украине и России. Группа является одним из крупнейших производителей свинины в Польше и Украине. Кроме свиноводства, в Украине группа занимается растениеводством, производством комбикормов, биогаза и электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049411
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх