Корпоративные отношения
  494  0

 Омелян планирует контролировать реконструкцию взлетной полосы аэропорта Одессы через CоST

Для мониторинга процесса реконструкции взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Одесса" могут привлечь систему мониторинга CоST.

Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Мы добыли 500 млн грн для реконструкции одесской взлетной полосы, сейчас там происходят монтажные работы, еженедельно проверяется в каком они состоянии. В ближайшее время, надеюсь, начнется реконструкция", - сказал Омелян.

Министр также пояснил ситуацию, сложившуюся вокруг технической документации по строительству.

"У нас были проблемы со всем на самом деле. В случае Одесского аэропорта там действительно есть старая документация, тендерная в том числе. Одновременно с работами мы ее обновляем, приводим к нормальному состоянию", - сказал Омелян.

Он отметил, что для контроля процесса реконструкции взлетно-посадочной полосы в аэропорту могут привлечь уже известную в Украине программу мониторинга CоST.

"У нас успешно работает программа CоST, которая, собственно, мониторит автодорожное строительство, и я хочу их тоже привлечь к мониторингу того, за какие цены и какого качества происходит реконструкция взлетной полосы в Одессе", - подчеркнул министр.

По его словам, реальная стоимость строительства взлетно-посадочной полосы в Одесском аэропорту - 1,5-2 млн грн, примерно о такой же сумме идет речь по реконструкции аэропорта "Днепр".

В сентябре 2017 года Кабмин согласовал выделение 800 млн грн на реконструкцию аэропортов Украины. В том числе на Одесский аэропорт было выделено 500 млн грн - на проектирование, реконструкцию и строительство аэродромного комплекса.

По сообщению некоторых СМИ, компания "Автомагистраль-Юг" объявила, что начала строительство новой взлетно-посадочной полосы в международном аэропорту "Одесса". Как говорилось в сообщении, завершить работы планировалось в декабре 2018 года. В то же время, на сайте государственных закупок ProZorro отсутствует информация о тендере по выбору подрядчика строительства полосы. Также нет сведений о разработке актуальной проектно-сметной документации по этому объекту, а Государственная архитектурно-строительная инспекция не регистрировала никаких деклараций о начале работ.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049410
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх