IT
  616  0

 Twitter получил квартальную прибыль впервые в истории

Twitter Inc впервые отчиталась о квартальной чистой прибыли, при этом результаты компании превысили прогнозы на фоне роста продаж видеорекламы.

Twitter получила чистую прибыль в размере $91,1 млн, или 12 центов на акцию, в четвертом квартале по сравнению с убытком в размере $167,1 млн, или 23 цента на акцию, годом ранее, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Скорректированная прибыль составила 19 центов на акцию, превысив усредненный прогноз опрошенных аналитиков на уровне 14 центов на акцию.

Выручка выросла на 2% в годовом исчислении до $731,6 млн, показав первый прирост с четвертого квартала 2016 года и превысив консенсус-прогноз Уолл-стрит на уровне $686,1 млн.

Twitter продолжает диверсифицировать продажи, выходя за рамки рекламы. Компания увеличила выручку от лицензирования данных и других услуг на 10% – до $87 млн по сравнению с годом ранее. Выручка от рекламы выросла на 1% – до $644 млн.

В то же время число ежемесячно активных пользователей Twitter составило 330 млнв четвертом квартале, увеличившись на 4% по сравнению с годом ранее, но оставшись неизменным по сравнению с третьим кварталом. Аналитики в среднем ожидали, что число пользователей составит 332,5 млн.

Компания указала, что рост числа пользователей был ограничен сезонным фактором и изменениями, сделанными в браузере Safari от Apple Inc, в результате которых число пользователей сократилось на 2 млн. Twitter предупреждала инвесторов об этих факторах в октябре.

Число ежемесячно активных пользователей Twitter на американском рынке, где Twitter получает основную часть выручки, снизилось до 68 млн с 69 млн в третьем квартале.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049390
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх