Недвижимость
  186  0

 Арестованные этажи компаний Клименко в бизнес-центре Gulliver пытаются передать новой компании (обновлено)

Национальное агентство Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных преступлений (АРМА), передало арестованные 31-33 этажи в бизнес-центре (БЦ) Gulliver в Киеве в управление ООО "Бизнес-Центр Навигатор", совладельцами которого являются Людмила Русалина и Николай Петренко.

Об этом сообщил глава Национального агентства Антон Янчук в ходе брифинга, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Управляющим этих помещений является ООО "Бизнес-Центр Навигатор"... На данный момент функционал АРМА по передаче имущества в управление выполнен, далее будет осуществляться надзор, мониторинг за эффективностью управления данными активами. Вопрос эффективности управления полностью возлагается на управляющего. Он сейчас имеет мандат на то, чтобы проводить переговоры, согласовывать условия передачи помещений в аренду", – сказал Янчук.

По словам главы агентства, договор с ранее избранной в качестве управителя тремя этажами БЦ Gulliver консалтинговой компанией Colliers закончился 31 декабря 2017 года, поэтому управляющим активами стало ООО "Бизнес-Центр Навигатор".

"Договор с компанией Colliers закончился 31 декабря, соответственно, в этом году была отобрана другая компания", – отметил Янчук.

Согласно данным Единого госреестра, равными долями в уставном капитале ООО "Бизнес-Центр Навигатор" выступают Людмила Русалина и Николай Петренко. Основным видом деятельности ООО указывается изготовление печатных форм и предоставления других полиграфических услуг.

Согласно данным госреестра, Русалина и Петренко также являются совладельцами холдинговой компании "Петрус-Кондитер", производителя кондитерских изделий (ТМ "Домашнє свято", "Перепелка") и производителя ликеро-водочных изделий ООО "Петрус-Алко" (ТМ "Златогор", Status, "Чекушка", "Горілочка" и другие).

Как рассказал Янчук, в связи с неоднократными попытками провести осмотр и оценку помещений, которые сопровождались сопротивлением их собственника и арендаторов (ООО "Юнисон Груп"), 20 декабря 2017 года было открыто уголовное производство относительно препятствованию АРМА в исполнении ее полномочий.

Позднее в пресс-службе АРМА уточнили, что неустановленные лица в масках и вооружены холодным оружием, дубинками и помповыми ружьями угрожают представителям новой компании-управляющего.

"Национальное агентство отмечает, что пока единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управляющего, так и данное решение следователя судьи, является уголовно наказуемым деянием", – подчеркивают в агентстве.

Как сообщалось, Главная военная прокуратура ГПУ совместно с Национальной полицией во исполнение постановления следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 28 сентября 2017 года передали помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса Gulliver по адресу Киев, площадь Спортивная,1А, в управление компании-управителю в соответствии с заключенным договором управления имуществом.

В целом АРМА передано конфискованное имущество экс-министра доходов и сборов Александра Клименко на общую сумму более 900 млн грн.

В АРМА отмечают, что на сегодня все решения суда о передаче помещений в торгово-офисном комплексе Gulliver в управление Национального агентства действуют, и, соответственно, согласно требованиям законодательства являются обязательными для выполнения всеми без исключения лицами.

Как сообщалось, этажи в Gulliver были арестованы в соответствии с решением Печерского райсуда в уголовном деле от 14 июля 2017 года, владельцем помещений является ООО "Юнисон Груп".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049376
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх