Энергетика, Коррупция
  599  0

 Расследование дела "Трейд Коммодити" завершат в марте, – САП

Антикоррупционные органы в феврале-марте 2018 года завершат расследование в отношении заместителя министра обороны Игоря Павловского по делу о закупке горюче-смазочных материалов для Минобороны и растрате более 149 млн грн госсредств.

Об этом на пресс-конференции заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это дело близится к своему завершению. Там были продлены сроки следствия в связи с необходимостью проведения необходимых дополнительных экспертиз. Статус генерала Павловского – "подозреваемый". Вы знаете, что мера пресечения ему была изменена судом, но на процессуальный статус никоим образом это не повлияло", – сказал Холодницкий.

"Это дело у нас, скажу откровенно, в приоритете на завершение в феврале-начале марта", – добавил глава САП.

Как сообщалось, 11 октября детективы НАБУ задержали заместителя министра обороны Игоря Павловского и директора департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны Владимира Гулевича по подозрению в причастности к растрате более 149 млн грн госсредств при закупке топлива для Министерства обороны у компании "Трейд Коммодити" с завышением цены.

Соломенский районный суд Киева избрал Павловскому и Гулевичу меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Позднее Соломенский районный суд Киева также отпустил задержанного 16 октября инвестора компании "Трейд Коммодити" Владимира Трофименко под личное обязательство с обязанностью носить электронный браслет. 

Ранее бизнесмен Андрей Адамовский признал, что финансирует фирму ООО "Трейд Коммодити". Адамовский является партнером нардепа Александра Грановского, которого считают "смотрящим" за правоохранительными органами от президента. При этом Александр Грановский уверяет, что не имеет отношения ни к "Трейд Коммодити", ни к Адамовскому.

ООО "Трейд коммодити" появилось в государственных подрядах в 2015 году после избрания Грановского народным депутатом. Фирма сразу стала основным поставщиком Минобороны и "Укрзализныци".

При этом в 2017 году Минобороны Украины закупило 60% нефтепродуктов у компаний из группы "Трейд Коммодити".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049360
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх