Корпоративные отношения
  161  0

 Рада может принять закон об Антикоррупционном суде в марте, – Гройсман

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что все необходимые процедуры в Верховной Раде по созданию Антикоррупционного суда могут завершиться в марте 2018 года.

Об этом Гройсман сообщил на брифинге, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Поддерживаю создание Антикоррупционного суда. Есть все шансы закончить все процедуры в парламенте до конца марта", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул, что всю работу по созданию Антикоррупционного суда нужно завершить за несколько месяцев, и председатель Верховной Рады Андрей Парубий поддерживает прохождение данного закона в парламенте.

Читайте также: Гройсман назвал несправедливой формулу перехода на RAB-тарифы

Как сообщалось, глава представительства МВФ в Украине Йоста Люнгман назвал условиями завершения очередного пересмотра финансирования МВФ для Украины и выделения транша принятие закона об Антикоррупционном суде и выполнение обещаний о приведении цен на газ к рыночному уровню.

При этом на прошлой неделе президент Петр Порошенко заявил, что Украина может получить очередной транш МВФ к апрелю 2018 года, так как уже выполнила 80% своих обязательств перед кредиторами. Президент также заявил, что Кабинет министров готов урегулировать вопрос цены на газ в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман ожидает получения очередного транша от МВФ в июне 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049355
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх