Корпоративные отношения
  440  0

 Гереги могут приобрести свыше 25% в компании ViOil

Кипрская Renvior Trading Limited, собственниками которой являются народный депутат Александр Герега и его супруга Галина, может приобрести долю в Vioil Holdings Limited (остров Мэн), обеспечивающую превышение 25% голосов в высшем органе управления компании.

Об этом говорится в сообщении Антимонопольного комитета Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Согласно сообщеию, Renvior Trading Limited совместно с Ercos Global Ltd. (Британские Виргинские острова) также запросили у АМКУ разрешение на получение совместного контроля над Vioil Holdings Limited.

Как отмечается, пока не удалось получить дополнительные данные о возможных сделках, так как информация о Vioil Holdings Limited и Ercos Global Ltd в открытых источниках отсутствует.

Также пока не удалось связаться с промышленной группы ViOil для получения информации о возможной связи с Vioil Holdings Limited и получить комментария по сделке.

Вместе с тем название Vioil Holdings Limited созвучно с названием промышленной группы ViOil, созданной Виктором Пономарчуком в 2006 году на базе аграрных активов промышленной группы "КМТ", а сейчас входящего в тройку крупнейших производителей растительных масел в Украине.

В настоящее время ViOil принадлежит 13 зернохранилищ общей мощностью 360 тыс. тонн. Два ее масложировых комбината (Винницкий и Черновицкий) могут перерабатывать 1,1 млн тонн семян масличных в год.

ViOil в 2011 году планировала осуществить IPO на Варшавской фондовой бирже через холдинговую компанию VIOIL Holding S.A., однако отложила его ввиду неблагоприятной рыночной конъюнктуры.

Основным владельцем украинских активов группы выступает ООО "Винницкая промышленная компания", 99% которой, в свою очередь, принадлежит кипрской "Вартомио холдингз лимитед". Бенефициаром последней, согласно данным в госреестре, выступает Пономарчук.

АМКУ в июле 2017 года разрешил компаниям ООО "Эпицентр К" (Киев) (крупнейший ритейлер формата DIY в Украине) и кипрской Renvior Trading Limited, принадлежащим чете Герег, приобрести доли в уставных капиталах 10 аграрных предприятий в Черкасской, Киевской и Винницкой областях.

Еще годом ранее "Эпицентр К" приобрел 80% "Винницкой аграрно-промышленной группы", являющейся крупным производителем сельскохозяйственной продукции. Она обрабатывает около 50 тыс. га в Винницкой и Хмельницкой областях, располагает четырьмя элеваторами суммарной емкостью 250 тыс. тонн (Винницкий, Гниванский, Немировский и Турбовский).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049351
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх