Корпоративные отношения
  144  0

 Парубий подписал новый закон о приватизации

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал и направил президенту закон о приватизации государственного имущества (№ 7066).

Об этом говорится в данных в карточке законопроекта на сайте парламента, передает БизнесЦензор со ссылкой на УНИАН.

Отмечается, что подписание и направление состоялось 8 февраля 2018 года.

Читайте также: Рада отказалась отменить принятие нового закона о приватизации

Как сообщалось, Верховная Рада 18 января приняла закон "О приватизации государственного имущества" с депутатской поправкой о предоставлении инвесторам возможности получить защиту по английскому праву. Закон определяет два типа объетов для продажи и способы их реализации. Кроем того законом признаны утратившими силу 7 действовавших ранее законов о приватизации и ряд постановлений Верховной Рады.

Установлено, что в случае проведения большой приватизации будут привлекаться международные советники, а малая приватизация будет проходить на электронных торгах.

К группе малой приватизации попадают объекты недвижимости, небольшие предприятия, а в группу большой приватизации входят объекты, активы которых превышают 250 млн грн.

Также сокращаются сроки подготовки к продаже объектов с нынешних 9-12 месяцев до 4-5 месяцев и увеличивается срок представления заявок потенциальных покупателей с 20-45 дней до 20-180 дней.

Принятие закона о приватизации является одним из требований ключевого кредитора Украины - Международного валютного фонда для получения очередного транша.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049324
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх