Регуляторная политика, Энергетика
  140  1

 Минэнергоугля предложило продлить действие нулевого страхового запаса для газовых компаний

Министерство энергетики и угольной промышленности предложит Кабинету министров Украины установить требование к поставщикам газа по формированию страхового запаса объемом 10% от месячного объема поставки только в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Наработанное предложение предполагает, что, при отсутствии чрезвычайной ситуации, требование по формированию страхового запаса газа обнуляется.

Читайте также: Французская Engie начала прямые поставки газа из Европы в Украину

Как сообщалось, в 2015 году Кабмин обязал частных поставщиков газа создавать страховой запас в размере 100% запланированных месячных объемов поставки на следующий месяц (впоследствии норма была снижена до 50% ). От этой нормы был освобожден НАК "Нафтогаз Украины".

Однако осенью 2016 года после принятия соответствующего решения Верховной Радой Кабмин снизил объем максимального страхового запаса газа в хранилищах для частных компаний с 50% до 10% объема месячной поставки.

При этом на 2016 и 2017 годы для поставщиков природного газа страховой запас был установлен в размере 0% от запланированных месячных объемов поставки потребителям на следующий месяц, кроме случая наступления кризисной ситуации, когда он должен был составить 10%.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049319
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх