Транспорт, Коррупция
  1730  3

 В Германии открыли дело по подделке регистрации авто для ввоза в Украину

В Германии прокуратурой города Галле открыто уголовное дело в связи с подделкой регистрационных документов автомобилей, предназначенных для ввоза в Украину.

Об этом со ссылкой на пресс-службу Госфискальной службы Украины сообщает БизнесЦензор.

"По информации Межрегиональной таможни ГФС в адрес европейских заводов-производителей транспортных средств, прокуратурой города Галле (Германия) возбуждено уголовное дело по подозрению в подделке регистрационных документов автомобилей, предназначенных для ввоза в Украину", - говорится в сообщении.

Также ГФС пресечена попытка незаконного ввоза в Украину автомобилей в иностранной регистрации, добытых на территории Евросоюза мошенническим образом.

Как сообщал БизнесЦензор, по данным ГФС, более 246,4 тысяч автомобилей с иностранной регистрацией находятся на территории Украины незаконно.

Как сообщалось, Кабинет министров предлагает установить, что личные транспортные средства, временно ввезенные в Украину более чем на 90 дней, в течение 10 рабочих дней подлежат государственной регистрации без изменения регистрационных документов и номерных знаков страны их регистрации. При этом порядок постановки на учет таких автомобилей будет определяться Кабинетом министров.

При этом в январе-октябре 2017 года в Украину ввезено 865 тыс. авто с иностранной регистрацией, в том числе 681,6 тыс. авто ввезено в режиме "транзита" и почти 183,4 тыс. – в режиме "временного ввоза".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049251
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх