Финансы
  439  0

 ОСМД и ЖСК получили на свои счета в банках 50% средств субвенции на льготы и субсидии

Согласно новому механизму монетизации субсидий, по состоянию на 7 февраля 2018 года Казначейством перечислено субвенцию на погашение кредиторской задолженности, образовавшейся на 1 января 2018 года на сумму 9,04 млрд грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, передает БизнесЦензор.

В том числе на счета объединений совладельцев многоквартирных домов/жилищно-строительные кооперативы (ОСМД/ЖСК) в банках перечислено 325,6 млн грн.

В настоящее время 50% средств ОСМД и ЖСК уже получили на свои счета в банках.

Остальные ОСМД и ЖСК для получения средств должны активизировать свою работу с территориальными Управлениями социальной защиты населения.

Кроме того, Минфин завершил процесс подготовки системных изменений в постановление Кабмина от 4 марта 2002 года №256, которым предлагается расчеты за квартирную плату (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), управление многоквартирным домом, вывоз бытового мусора и жидких нечистот осуществлять непосредственно на счета потребителей, которые самостоятельно смогут рассчитываться за коммунальные услуги.

Новый проект постановления уже размещен на официальном сайте Минфина для обсуждения и получения замечаний и предложений.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049189
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх