Корпоративные отношения
  641  0

 Оборонный комитет Рады требует от Кабмина утвердить оборонный заказ

Парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны просит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана 9 февраля в ходе часа вопросов к правительству пояснить, почему блокируется утверждение государственного оборонного заказа.

Такое решение было принято на заседании комитета, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЛИГА.net.

"Проект сейчас лежит в кабинете министра экономики, которому секретариат Кабмина не разрешает выносить вопрос на заседание правительства. Секретариат Кабмина не включает вопрос в повестку дня. Министр экономики приходит и говорит, что хочет сделать доклад по ГОЗ, ему отвечают, что есть более актуальные проблемы", - пояснил глава комитета Сергей Пашинский.

Также он предложил членам комитета14 февраля прийти на заседание правительства с требованием рассмотреть оборонный заказ.

"Оборонный заказ на 2018 год рассмотрен на заседании СНБО, все показатели, необходимые для того, чтобы решение было принято на заседании правительства, готовы. Думаю, что в ближайшее время государственный оборонный заказ будет утвержден на заседании Кабинета министров", - сказал министр обороны Степан Полторак.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049176
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх