Макроэкономика
  122  0

 Канада и Всемирный банк помогут Украине в формировании телемедицинской сети, – Порошенко. ВИДЕО

Канада и Всемирный банк окажут Украине помощь в реформе сельской медицины и формировании телемедицинской сети.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в Facebook, передает БизнесЦензор.

"Благодарен нашим канадским партнерам, которые поддержали мою программу по развитию сельской медицины, и Всемирному банку", - написал Порошенко. 

По его словам, благодаря такой помощи в Украине можно будет сформировать телемедицинскую сеть и поднять сельскую медицину на новый уровень.

"И большинство жителей сельской местности получат качественную и квалифицированную медицинскую помощь с использованием современных технологий", - подчеркнул президент.

Он напомнил, что прошлой осенью на программу по развитию сельской медицины было выделено 4 млрд грн.

"Это - средства, ранее украденные Януковичем (бывшим президентом Украины Виктором Януковичем), и возвращенные в бюджет. Кроме того, на 2018 год дополнительно на сельскую медицину заложено еще 1 млрд грн", - отметил Порошенко.

Кроме того, президент подчеркнул, что $700 млн выделено Канадой на внедрение реформ в Украине, и более $12 млрд в течение 25 лет предоставил Всемирный банк для поддержки реформ. По словам Порошенко, часть этих средств будет направлена на реформирование в системе здравоохранения. 

Как отметил Порошенко, внедрение телемедицины - современная технология по медицинскому обслуживанию в сельской местности, а также эффективная мировая практика. По данным Deloitte, в 2020 году ожидается около 100 млн обращений к врачам через средства телемедицины по всему миру.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049166
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх