Промышленность, Аграрный рынок
  158  0

 "Астарта" сократила производство сахара на 8%

Агропромышленный холдинг "Астарта" по итогам завершившегося на прошлой неделе производственного сезона 2017 года сократил производство сахара до 463 тыс. тонн, что на 8% меньше показателя предыдущего года.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает БизнесЦензор.

На протяжении сезона заводы "Астарты" переработали около 3,1 млн тонн сахарной свеклы. Снижение объемов производства сахара компания связывает с более низким, чем планировалось, урожаем сахарной свеклы на Полтавщине.

"В то же время, доля сахара первой категории, соответствующей международным экспортным требованиям, составила около 90% от общего объема производства. Значительно сократились потери свеклы при хранении и транспортировке, а также энергопотребление при переработке", – отмечается в сообщении.

В компании отмечают, что неблагоприятные погодные условия в 2017 году в Полтавской области также повлияли на валовой сбор зерновых и масличных культур, общий урожай которых составил 786 тыс. тонн, что на 14% ниже показателя 2016 года. Урожай сахарной свеклы в прошлом году сократился на 12% и составил 2,3 млн тонн.

В то же время Глобинский соеперерабатывающий завод "Астарты" в прошлом году увеличил производство соевого масла на 3% – до 40 тыс. тонн, сократил соевого шрота – на 3%, до 153 тыс. тонн, производство гранулированной соевой оболочки осталось на уровне прошлого года – 12 тыс. тонн.

Кроме того, "Астарта" в 2017 году увеличила производство молока на 2,5% – до 110 тыс. тонн, а средний надой на корову – на 4%, до 7,2 тонн в год.

"В кластере полтавских агрофирм, где в прошлом году был запущен центр приготовления кормов для КРС и усовершенствован рацион, продуктивность коров выросла более чем на 9%", – отмечается в сообщении.

Как сообщалось, агропромышленный холдинг "Астарта" за 2016 год увеличил консолидированную выручку на 17% до 369 млн евро. При этом чистая прибыль выросла в 5,2 раза – до 83 млн евро. 

"Астарта" – вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, осуществляющий деятельность в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой, Тернопольской, Житомирской, Черниговской, Черкасской и Харьковской областях.

В состав холдинга входят восемь сахарных заводов, агрохозяйства с земельным банком около 250 тыс. га и молочные фермы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049145
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх