Транспорт
  376  0

 Стоимость тоннеля между Хельсинки и Таллинном оценили в 16 миллиардов евро

В Финляндии обнародовали оценочную стоимость тоннеля, который должен соединить столицы Финляндии и Эстонии. Согласно проведенной экспертной оценке, в среднем строительство тоннеля может обойтись в 16 млрд евро, но окончательная стоимость будет в пределах от 13,8 млрд до 20 млрд.

Об этом сообщает телерадиокомпания Yle, передает БизнесЦензор со ссылкой на Европейскую правду.

Эксперты также рассчитали, что время в дороге от одного города до другого сократится до получаса. Согласно проекту, по тоннелю будут ходить как минимум 40 железнодорожных рейсов в день с максимальной скоростью в 200 километров в час.

Общий объем пассажиропотока между Хельсинки и Таллинном должен достичь 23 млн человек. В прошлом году паромы перевезли по этому маршруту в целом 9 млн человек.

По планам, строительство тоннеля начнется в 2025 году. В рамках строительства необходимо построить два искусственных острова и построить спасательные и обслуживающие тоннели. После завершения строительства потребуется год на наладку и тестирование всех систем.

Строительство тоннеля в финансовом плане не оценивается как рентабельное, однако его влияние на другие сферы может принести заметную пользу как Хельсинки, так и Таллинну.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049120
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх