Корпоративные отношения
  542  2

 На дноуглубление рек Украины в 2018 году направят 300 миллионов

В 2018 году на мероприятия по дноуглублению украинских рек планируют направить 300 млн грн.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в ходе круглого стола в Верховной Раде на тему "Развитие судостроения и судоходства в Украине", передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

"В этом году, не дожидаясь принятия закона "О внутреннем водном транспорте", мы приняли решение внутри министерства совместно с АМПУ о выделении 300 млн грн из бюджета Администрации морских портов на дноуглубление рек - Днепра, Припяти и других. Для обеспечения полноценного судоходства в Украине", - отметил Омелян.

Ранее сообщалось, что Администрация морских портов Украины планирует провести в 2018 году дноуглубление внутренних водных путей. Соответствующие полномочия уже переданы госпредприятию приказом Мининфраструктуры.

В АМПУ отметили, что речь идет, в первую очередь, о дноуглублении Днепра.

"Из 6 млн тонн грузов, которые идут по реке, почти половина переваливается либо на рейде, либо в порту. Развивая реку, мы увеличим грузооборот и в речных, и в морских портах. В 2018 году мы приложим максимум усилий, чтобы восстановить глубину на реке. В этом году мы будем открывать навигацию на основании этого приказа", - заявлял руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049105
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх