Власть, Недвижимость
  386  0

 Российский холдинг избавился от ставшей причиной санкций США гостиницы в Крыму

Российский "ИФД Капиталъ" перестала быть владельцем отеля в оккупированном Крыму, из-за которого в 2017 году холдинг попал в американский санкционный список.

Новым владельцем стал топ-менеджер подведомственного "Роскосмосу" предприятия, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

По данным российского реестра, в конце декабря у отеля Riviera Sunrise Resort&Spa на аннексированном Россией полуострове появился новый владелец. Им стал фонд поддержки экономических и социальных программ "Единение", учредителем которого является Александр Бородин.

Человек с таким же именем и карьерой сейчас является исполнительным директором ФГУП "Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры", которое специализируется на обслуживании космодромов Байконур, Плесецк и Восточный.

Известность отель Riviera Sunrise Resort&Spa получил в 2015 году – тогда из-за санкций от управления отелем отказалась группа Carlson Rezidor Hotel Group и отель потерял бренд Radisson (прежнее название – Radisson Resort & SPA Alushta).

"ИФД КапиталЪ", владелец крымского отеля, заключил договор на управление гостиницей с Rezidor еще во время строительства, в 2008 году. Срок договора составлял 20 лет.

В 2017 году из-за отеля под санкции Минфина США попал сам "ИФД КапиталЪ". В санкционный список был включен отель, а также председатель правления "ИФД КапиталЪ" Ольга Плаксина. Тогда холдинг заявлял, что подаст апелляцию на решение американских властей, так как гостиница в Алуште входит в состав аффилированных лиц холдинга с 2007 года.

Леонид Федун, который занимал пост главы совета директоров "ИФД КапиталЪ", тогда не попал в санкционный список, но ушел с поста "ИФД КапиталЪ" в конце 2017 года. А в конце января 2018 года Федун был внесен в подготовленный Минфином США "кремлевский доклад".

Читайте также: "Замминистра" луганских боевиков продал угольный бизнес за два дня до санкций США

Как сообщалось, 26 января Госдеп США обнародовал очередные санкционные списки, в которые попали 32 украинских компании "из-за конфликта в Украине и русской оккупации в Крыму". Также в санкционный список попали украинцы и иностранцы и иностранные юридические лица, которые не ведут хозяйственной деятельности в Украине, но на которые наложены санкции в связи с сотрудничеством с оккупационными режимом в Крыму или "ДНР"/"ЛНР".

Все попавшие под новые санкции получили такое ограничение: "Все активы организаций/физических лиц в пределах США заблокированы, а юридическим и физическим лицам с США запрещено вести с ними любые дела".

Подписывайтесь на БизнесЦензор в FacebookTwitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049097
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх