Корпоративные отношения
  409  1

 Французский дизайнер Лубутен может потерять монополию на женские туфли с красной подошвой

Известный французский дизайнер Кристиан Лубутен может проиграть суд голландской компании и лишиться эксклюзивного права на производство женской обуви с красной подошвой.

Лубутен сделал себе имя на женских туфлях на очень высоком каблуке, отличительной чертой которых является ярко-красный цвет подошвы, стоимость такой обуви может доходить до $1 тыс., передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В 2012 году дизайнер подал в суд на голландскую компанию Van Haren, которая также начала продавать туфли на высоком каблуке и с красной подошвой, но по гораздо меньшей цене. По его мнению, продукция фирмы нарушала его интеллектуальные права.

Суд первой инстанции встал на сторону дизайнера, и Van Haren пришлось приостановить продажу указанной обуви. Однако компания подала апелляцию, и теперь дело дошло до Европейского суда, высшей судебной инстанции ЕС.

Как пишет The New York Times, в среду стало известно, что генеральный адвокат суда Мацей Шпунар рекомендовал вынести решение не в пользу Лубутена. В частности, он пришел к выводу, что форма товара не должна рассматриваться отдельно от его цвета, а форма не признается торговой маркой на территории ЕС.

Как отмечает издание, рекомендация генерального адвоката не является обязательной для исполнения, однако обычно суды прислушиваются к его мнению.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049093
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх