Транспорт
  154  0

 Мининфраструктуры отказалось передать Киеву недостроенный Дарницкий мост

Министерство инфраструктуры считает возможной передачу на баланс Киева Железнодорожно-автомобильного моста через Днепр в столице (Дарницкий мост) только после окончания его достройки.

Об этом шла речь на совещании относительно дальнейшего финансирования, строительства и передачи автомобильной составляющей моста под председательством заместителя министра Юрия Лавренюка, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Мининфраструктуры.

Как отметил Лавренюк, сейчас мост находится на балансе "Укрзализныци".

"Уровень строительной готовности составляет 82,4%. Передача объекта исключается из-за незавершенности комплекса сооружений. Мы должны в кратчайшие сроки достроить незавершенные составляющие сооружения комплекса и передать автомобильную составляющую мостового перехода на баланс КГГА. Железнодорожная составляющая останется на балансе "Укрзализныци", – отметил замминистра.

По итогам совещания разработана поэтапная "дорожная карта" решения этого вопроса.

При этом рабочая группа решила разделить участие среди сторон.

Согласно разработанному плану действий, отвод земельных участков под строительство возлагается на "Укрзализныцю" и КГГА; корректировки проектно-сметной документации, экспертиза и ее утверждение - на "Укрзализныцю"; расчет затрат, определение долевого участия в финансировании – на "Укрзализныцю"; восстановление построенной части моста - на КГГА; завершение строительства левобережной автомобильной развязки (съезда на Днепровскую набережную) – на "Укрзализныцю"; ввод в эксплуатацию и передача автомобильной составляющей в сфере управления КГГА - на "Укрзализныця" и КГГА.

"Уже через полтора-два года железнодорожно-автомобильный мостовой переход через Днепр в Киеве должен быть достроен и передан на баланс Киевской городской администрации", –заявил Лавренюк.

Как сообщалось, в январе 2018 года Киевский городской голова Виталий Кличко сообщил о переговорах властей Киева с Мининфраструктуры относительно передачи на баланс города Дарницкого железнодорожно-автомобильного моста (так называемый "мост Кирпы") с целью его дальнейшей достройки.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх