Энергетика, Корпоративные отношения
  201  0

 "Центрэнерго" выкупило у госшахт весь уголь с начала года

Энергогенерирующая компания ПАО "Центрэнерго" в январе-феврале 2018 года выкупила весь предложенный госпредприятием "Госуглепостач" объем угля, добытого на государственных шахтах.

Об этом сообщила пресс-служба "Центрэнерго", передает БизнесЦензор.

 "Центрэнерго" в полном объеме выполняет и продолжит выполнять взятые на себя обязательства по покупке угля в украинских государственных шахт", – сказано в сообщении.

В то же время в компании отмечают, что покупка угля через электронные торги на "Украинской энергетической биржи" также является "неотъемлемой частью и площадкой для устойчивого и бесперебойного обеспечения" углем ТЭС "Центрэнерго".

Как сообщалось, "Центрэнерго" купило 100 тыс. тонн угля по итогам торгов 30 января на "Украинской энергетической бирже" у компании, связанной с окружением угольного бизнесмена Виталия Кропачева.

Ранее в ДТЭК Рината Ахметова заявили, что "Центрэнерго", начиная с декабря 2017 года, отказывается покупать уголь у предприятий энергохолдинга. В связи с этим ДТЭК прекратил закупку угля у госшахт Львовско-Волынского бассейна для "ДТЭК Западэнерго".

В свою очередь в "Центрэнерго" заявили о готовносить выкупать весь уголь государственных шахт Львовско-Волынского бассейна. 

Подробнее о конфликте вокруг закупки угля читайте в материале: Как ДТЭК не допустил снижения цен на уголь

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7660 МВт. Государству принадлежит 78,3% акций общества.

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049052
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх