Энергетика, Транспорт
  292  0

 Позиция властей Дании может увеличить стоимость "Северного потока-2" на 425 миллионов евро

Несогласие властей Дании со строительством в ее территориальных водах газопровода "Северный поток-2" не приведет к остановке проекта стоимостью 9,5 млрд евро, а расходы из-за корректировки маршрута вырастут менее чем на 5%.

Об этом сообщил глава компании-подрядчика строительства подводной части газопровода Allseas Эдвард Хеерема, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Есть возможность проложить (трубу) через международные воды, воды Швеции и Германии… Это небольшое дополнительное расстояние, несущественное... Расходы будут не выше 5% от общих расходов. Меньше 5%", – сказал топ-менеджер.

Как сообщалось, в конце ноября 2017 года Дания приняла закон, который позволяет запретить прохождение российского газопровода "Северный поток- 2" через ее территориальные воды. Эта мера позволяет правительству запрещать создавать трубопроводные проекты, руководствуясь соображениями безопасности или внешней политики.

В конце января оператор проекта Nord Stream 2 сообщил, что получил разрешение на строительство и эксплуатацию в территориальных водах Германии.

Для строительства "Северного потока-2" требуется также разрешение еще четырех стран, где проходит маршрут – России, Финляндии, Швеции и Дании.

Nord Stream 2 говорит, что выполнил все требования и рассчитывает получить их к старту строительства в 2018 году. Компания планировала начать строительство в июне 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049050
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх