Власть, Регуляторная политика, Промышленность
  613  1

 Кабмин утвердил рассрочку НДС при импорте оборудования (обновлено)

Кабинет министров вводит механизм рассрочки по уплате налога на добавленную стоимость при импорте оборудования, не имеющего аналогов в Украине и нужно для модернизации производственных мощностей.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду, 7 февраля, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу правительства.

"Оборудование, которое будет ввезено, – рассрочка на 24 месяца. Это означает, что оборудование будет сразу на 20% дешевле. Это позволит модернизировать производство, создать новые рабочие места, создать качественный продукт и будет конкурентным на мировых рынках", – отметил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как уточнили в пресс-службе Министерства финансов, принятым решением установлен порядок предоставления рассрочки уплаты НДС на срок до 24 месяца при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства. При этом рассрочка будет предоставляться по заявлению налогоплательщика.

"Мы предлагаем стимулировать ввоз современного оборудования для обновления основных фондов украинских предприятий путем предоставления рассрочки на уплату НДС сроком до 24 месяцев. Мы считаем, что это увеличит производительность труда и прибыльность. Также это позволит создать новые рабочие места", – отметил министр финансов Александр Данилюк.

Как сообщалось, Верховная Рада 8 декабря 2018 года ввела на 2018-2019 годы возможность 24-месячной рассрочки равными частями уплаты налога на добавленную стоимость при импорте оборудования.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049043
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх