Регуляторная политика, Энергетика
  435  0

 АМКУ не получал заявок от структур Кропачева на покупку угольных активов

В Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) пока не поступали заявки от структур бизнесмена Виталия Кропачева на покупку угольных активов.

Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не видел в последнее время заявлений о концентрации на рынке угля. В течение последнего месяца заявок не было", – сказал Терентьев.

Напомним, ранее Виталий Кропачев заявил о планах закрыть сделку по покупке ООО "Краснолиманская" до апреля 2018 года. По словам бизнесмена, долю Игоря Гуменюка он приобрел за 24,5 млн грн, а после выкупа еще одной доли в ООО у его другого совладельца – Сергея Кузяры – подконтрольная ему "Укрдонинвест" сконцентрирует 100% "Краснолиманской".

Кропачев также подтвердил покупку трех обогатительных фабрик (ЦОФ) – "Украина", "Комсомольская" и "Россия" – у структур Александра Януковича и планы купить ООО "Шахта "Россия" и ООО "Шахта 1-3 "Новогродовская" (владеют запасами одноименных шахт ГП "Селидовуголь").

Как сообщалось, в конце января детективы Национального антикоррупционного бюро обыскали бизнес-центр, дом и машины угольного бизнесмена Виталия Кропачева. В этих офисах должны были находиться компании, которые за два года получили от государственных угольных госпредприятий почти 1 млрд грн, разыгрывая тендеры между собой и поставляя некачественные материалы для шахт.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049018
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх