Энергетика, Корпоративные отношения
  609  0

 "Днепропетровскгаз Сбыт" победил почти в 90 % тендеров системы ProZorro

В 2017 году "Днепропетровскгаз Сбыт" на электронной площадке ProZorro принял участие в 312 конкурсах на право поставки газа, из которых победил в 87%, заключив договора с 271 бюджетным учреждением.

Поставщик природного газа на Днепропетровщине конкурирует с шестью другими компаниями, которые поставляют газ разным группам потребителей, кроме населения, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу "Днепропетровсгаз Сбыта".

В компании отмечают, что количество поставщиков на коммерческом рынке газа демонстрирует рост конкуренции, а электронная конкурсная система позволяет работать в рамках открытости и непредвзятости, что идет на пользу потребителям, которые получают газ по рыночной цене.

"Наши клиенты отмечают, что преимуществом сотрудничества с "Днепропетровскгаз сбытом" является возможность заключить долгосрочный договор поставки газа с гарантированным и своевременным проведением лимитов, независимо от объемов потребления. В нашем регионе есть заказы от предприятий как на 13 млн куб. м ежегодно, так и сравнительно небольшие", – отметила директор "Днепропетровскгаз Сбыта" Татьяна Соболь.

Клиентская база компании состоит из почти 1,3 млн. бытовых потребителей, 700 бюджетных учреждений, 152 религиозных организации и 4 тыс. промышленных и коммунально-бытовых предприятий.

"Днепропетровскгаз Сбыт", на который государство возложило специальные обязательства (ПСО), также является единственным поставщиком природного газа бытовым потребителям на Днепропетровщине.

Все имеющиеся поставщики на рынке газа области, за исключением "Днепропетровскгаз Сбыта", работают только с промышленными потребителями, а также с учреждениями и организациями, которые финансируются из государственного бюджета.

В компании указывают, что бытовые потребители Днепропетровщины не интересны поставщикам, ведь установленная правительством цена газа для населения ниже рыночной. К тому же платежеспособность таких потребителей невысока, большую часть расчетов с ними покрывают субсидии, по которым бюджет задерживает расчеты.

По состоянию на 1 января 2018 года долг населения Днепропетровской области за потребленный природный газ достиг 1,9 млрд грн. Из которых неплатежи жителей Днипра и Кривого Рога составляют 0,9 млрд грн и 0,5 млрд грн соответственно.

В Украине с 1 октября 2015 года отменено государственное регулирование цен на газ для всех категорий потребителей, кроме населения и ТКЭ для нужд населения. С этого времени ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" поставляет газ промышленным потребителям, бюджетным организациям и другим субъектам хозяйствования на рыночных условиях.

ООО "Днепропетровскгаз сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днипро и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Советское Кобиляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №1588 от 21 мая 2015 года).

Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн. бытовым потребителям, 700 бюджетным учреждениям и 152 религиозным организациям. Среди 4 тысяч промышленных и коммунально-бытовых предприятий-клиентов компании ООО "Метрополия", ОАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", ООО "Катеринославхлиб", ООО "Снек Экспорт" и ПАО КБ "Приватбанк".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3049013
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх