Недвижимость
  238  1

 У Кернеса заплатят окружению Авакова 180 миллионов за ремонт исторического здания БТИ

Управление по строительству, ремонту и реконструкции Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета в феврале по результатам тендера заказало ООО "Рать" реабилитацию нежилого здания (корректировка) за 180,75 млн грн.

Как передает БизнесЦензор, об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям тендера, до конца 2019 года завершат работы по реставрации четырехэтажного исторического памятника общей площадью 4 143 кв. м на площади Павловской (Люксембург), 4, где находится КП "Харьковское городское бюро технической инвентаризации" Харьковского горсовета.

В частности, демонтируют отдельные конструктивные элементы, надстроят два этажа из легких металлических конструкций и стеклопакетов, заменят инженерные сети, отреставрируют и украсят фасад, обустроят пол и кровли, установят окна, двери, лифты, выполнят внутреннюю отделку, смонтируют системы защиты от пожаров и молний, ​​благоустроят территорию. Гарантийный срок составляет десять лет.

Коммунальное имущество площадью 3 325 кв. м по этому адресу находится в залоге по договору КП "Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького" Харьковского горсовета с ПАО "Проминвестбанк".

Итоговая ведомость ресурсов и сметы не опубликованы, что не позволяет сравнить цены материалов и оборудования с рыночными.

На заработную плату пойдет 11,6 млн грн, то есть 6% общей стоимости подряда. На прибыль отведено еще 2% - 3,16 млн грн.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 182,35 млн грн.

Конкурентами компании-победителя тендера были местные ООО "СК "Лувр" Дениса Осекина и ООО "Фасад-Сервис" Назара Ковтуна, причем никто не снижал цену в ходе аукциона.

Фирмой "Рать" владеет и управляет харьковчанин Антон Константинов. Он также является соучредителем ОК "Жилищно-строительный кооператив "Премьеровское", где его партнерами являются Денис Константинов и Светлана и Александр Настенко.

Александр Настенко является бизнес-партнером Романа Дружбина по фирмам, которые в последнее время получают спецразрешения на разработку полезных ископаемых в различных регионах Украины.

Дружбин - это бывший бизнес-партнер по ООО "Центральная нефтегазотранспортная компания" Александра Павлюченко, которого в СМИ называют "авторитетом" по прозвищу Саша "Браслет". Сейчас Павлюченко является помощником нардепа от "Народного фронта" Игоря Котвицкого, который в свою очередь является давним бизнес-партнером министра МВД Арсена Авакова.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3048932
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх